Jugendfeuerwehr

Die Jugendfeuerwehr Ermlitz hat sich im Jahr 1994 gegründet. Das Besondere hierbei war, dass die Initiative zur Gründung einer Jugendfeuerwehr in der damals noch eigenständigen Gemeinde Ermlitz von den Jugendlichen selbst ausging. In den folgenden Jahren wuchs die Anzahl der Mitglieder jährlich an. Im Jahre 1999 hatten wir mit 17 Jugendlichen den bisher höchsten Mitgliederstand in der Jugendfeuerwehr erreicht.

Aktuell sind wir 21 Mitglieder der Jugendfeuerwehr und somit haben wir nun endlich die „Bestmarke“ von 1999 im Jahre 2020 knacken können und konnten trotz Corona unsere Mitglieder weiter für Feuerwehr begeistern.

Die Aussichten stehen gut, aus dem eigenen Nachwuchs der Kinderfeuerwehr und mit „Neuen“, über die wir uns freuen.

Werde ein Teil von uns: Komm zur Feuerwehr. Folge uns auf Instagram und Facebook.

#wirschützenermlitz