Jugendfeuerwehr

Die Jugendfeuerwehr Ermlitz hat sich im Jahr 1994 gegründet. Das Besondere hierbei war, dass die Initiative zur Gründung einer Jugendfeuerwehr in der damals noch eigenständigen Gemeinde Ermlitz von den Jugendlichen selbst ausging. In den folgenden Jahren wuchs die Anzahl der Mitglieder jährlich an. Im Jahre 1999 hatten wir mit 17 Jugendlichen den bisher höchsten Mitgliederstand in der Jugendfeuerwehr erreicht.

Aktuell sind wir 14 Mitglieder der Jugendfeuerwehr und bis Ende 2019 kommen aus der eigenen Kinderfeuerwehr 2 weitere hinzu. Wir hoffen die „Bestmarke“ von 1999 im Jahre 2019 zu knacken.

Die Aussichten stehen gut, aus dem eigenen Nachwuchs der Kinderfeuerwehr und mit „Neuen“, über die wir uns freuen.

Werde ein Teil von uns: Komm zur Feuerwehr. Folge uns auf Instagram und Facebook.

#wirschützenermlitz