Jugendfeuerwehr

Die Jugendfeuerwehr Ermlitz hat sich im Jahr 1994 gegründet. Das Besondere hierbei war, dass die Initiative zur Gründung einer Jugendfeuerwehr in der damals noch eigenständigen Gemeinde Ermlitz von den Jugendlichen selbst ausging. In den folgenden Jahren wuchs die Anzahl der Mitglieder jährlich an. Im Jahre 1999 hatten wir mit 17 Jugendlichen den bisher höchsten Mitgliederstand in der Jugendfeuerwehr erreicht.

Aktuell sind wir 10 Mitglieder der Jugendfeuerwehr und bis Ende 2017 kamen aus der eigenen Kinderfeuerwehr 4 weitere hinzu. Wir hoffen die „Bestmarke“ von 1999 im Jahre 2018 zu knacken.

Die Aussichten stehen gut, aus dem eigenen Nachwuchs der Kinderfeuerwehr und mit „Neuen“, über die wir uns freuen.